●ぶどう品種:ピノ・グリージョ100%
●原産地:イタリア
●食べ合わせ:アクアパッツアや生ハム
●おすすめの時や場所:夜のちょっとした晩酌の時
【特徴】
色素が定着しない程度の軽いスキンコンタクトを行い醸造。柔らかくフルーティーな果実の風味でピノ・グリージョの特徴香であるアーモンドやレモンに花、白胡椒のようなスパイスのニュアンスが感じれます。フレッシュでフルーティーな風味が口の中に広がり、程良い苦みが心地よい白ワインに仕上がっております。
●ぶどう品種:ピノ・グリージョ100%
●原産地:イタリア
●食べ合わせ:アクアパッツアや生ハム
●おすすめの時や場所:夜のちょっとした晩酌の時
【特徴】
色素が定着しない程度の軽いスキンコンタクトを行い醸造。柔らかくフルーティーな果実の風味でピノ・グリージョの特徴香であるアーモンドやレモンに花、白胡椒のようなスパイスのニュアンスが感じれます。フレッシュでフルーティーな風味が口の中に広がり、程良い苦みが心地よい白ワインに仕上がっております。