ぶどうの品種で探す、シラー、タイプで探す、テイストで探す、メルロ、赤ワイン、重めアデュレーション・カベルネ・ソーヴィニヨン Posted on 2021年3月4日2021年4月7日 by takumisan0620 04 3月 【ワイン詳細】 ●ぶどう品種:メルロー60%、シラー20%、プティ・ヴェルド17%、カベルネ・ソーヴィニヨン3% ●原産地:アメリカ(カリフォルニア) ●食べ合わせ:すき焼き、焼き魚、和食 ●おすすめの時や場所:日々の食卓ワイン、常に自宅にストックしておきたい方へのおすすめワイン 【特徴】 プラムやチェリーなどの果実香に、バニラやなめし革、タバコの香り。タンニンは滑らかで円やかな酸、ふくよかな果実味がゆったりと口中に広がります。 takumisan0620 アデュレーション・ピノ・ノワール プティ・エニーラ