●ぶどう品種:サンジョヴェーゼ85% プリミティーヴォ15%
●原産地:イタリア
●食べ合わせ:ステーキ、肉料理
●おすすめの時や場所:ちょっぴりリッチなディナーに
【特徴】
通常よりも1ヶ月近く収穫を遅らせ、糖度と凝縮感を高めた葡萄を使用。褐色がかった濃いルビー。完熟感の有る黒色果実の甘い香りに甘草やスパイスのニュアンス。口中ではまろやかな酸味や滑らかなタンニンとともに濃厚なベリー系の果実味が感じられ、余韻に長く残ります。アルコール度数:14.5%
●ぶどう品種:シャルドネ80% フィアーノ20%
●原産地:イタリア
●食べ合わせ:ピザ、野菜のグリル
●おすすめの時や場所:酸味のあるワインを飲みたいとき
【特徴】
鮮やかなイエローゴールドの外観。香りはフルーティーで、マンゴーやパインなどのトロピカルフルーツや白桃、花梨、アカシアの花のアロマ。ほんのり蜂蜜やシロップのような甘さがあり、そこに爽やかなハーブのニュアンスが加わる。口に含むとソフト。繊細で柔らかな果実味が広がり、さらりと口溶けるなめらかな質感。南イタリアらしい暖かみを感じながら酸とのバランスがとれている。熟れた風味ながら過熟無く飲み心地が良い。アフターの余韻も持続性がある。サラサラとしたミネラルやフレッシュな酸味とともに長く余韻まで残ります。