●ぶどう品種:ランブルスコ・グラスパロッサ・ディ・カステルヴェトロ100%
●原産地:イタリア
●食べ合わせ:ピザやパスタ
●おすすめの時や場所:休日のランチに
【特徴】ステンレスタンクにてルモンタージュを行いながら15℃で発酵。そしてこのワインの特徴はマロラクティック発酵が始まらない様にアルコール発酵後は低温に温度管理します。マロラクティック発酵を行わない事によりリンゴ酸特有のフレッシュさがこのワインの特徴になるからだとの事。その後ステンレスタンクにて2次発酵が行われます。 鮮やかなルビー色の外観。ブルーベリーやラズベリーなど華やかなベリー系のアロマとスミレやバラなどのフローラルな香り。泡は細かく滑らかな舌触り。柔らか甘みと程よい酸味のバランスが良く、飲み心地の良い優しいランブルスコです。